Мера всех вещей

Всматриваюсь в небо я с надеждой - 
полонён луч серою одеждой,
высветить не в силах радость душ.

На Земле – седой туман и морось;
жизнь буксует, ослабляя скорость,  -
олигарх-COVID играет туш. 

Истины важней в мой век реклама;
в СМИ – культ шоу, денег, силы хлама; 
и в чести не труженик, а вор…

Кто душой дешёвою торгует,
кто от глупости пред западом пасует – 
все Отчизне пишут приговор. 

Совесть заперта на сто засовов,
обесценено златое Слово;
судьбы наши – тёмный лабиринт… 

Что же завтра будет, я не знаю.
Превратят людей в собачью стаю?
Где же разум? Человек – не винт!

Планы деградации   напрасны –
стаи в голоде всегда опасны:
нечего терять под звон цепей.

От грехов наземных небо плачет,
солнце от стыда улыбку  прячет…
Человек, ты мера всех вещей!


Рецензии
Про слово златое это ты хорошо сказала. Надо воспитывать сие златое слово-на примерах нашей лучшей литературы, цензурировать малопонятный расхожий язык, стремиться воссоздать культуру речи.
С уважением, Владимир Иванович.

Прожитые Жизни   21.12.2021 21:50     Заявить о нарушении