Мама не плачет

А мама не знала, но эпоха прошла
Улица сына, с собой забрала
Стрелянный вечер, быть может придёт
Советов держава - разбилась об лёд

Каждый за счастьем, становится в круг
Голод с ненастьем, здесь песни поют
И чаша советов, испита до дна
Мама не плачет, она все поняла

Вагоны всё те же, скрипучая ось
Но тянет составы, отчаянья злость
Беды простыли, в горчичник легли
Сквозное ранение в пределах земли

Мама не плачет, всё она поняла
Гудками заводов, канава звала
Но будут открыты, другие вам сны
Время летело, составы несли

Дни процедуры, распутья и медь
Послушное тело, пытались согреть
Тогда понимали, что он не придёт
Мама не плачет, просто ждёт гроб.


Рецензии