Воздух снаружи, воздух внутри...

Воздух снаружи,
Воздух внутри —
Спёртый повсюду, куда ни смотри.
Корка царапины,
Корка на хлебе —
Алая птица в розовом небе.
Ужас свидания,
Ужас разлуки —
Как примитивны душевные муки.
Зрение ночью,
Зрение днём —
Тонет в цветах переливным огнём.
Руки на сердце,
Руки в карманах —
Солью прижгите мне мясо на ранах.
Окна на улицу,
Окна зеркал —
Глянул в окно и себя потерял.
Пение ветра
И пение птиц —
Господи, сколько же ты дал мне лиц?
Люди на улицах,
Люди в кино —
Лиц очень много. Тело — одно.

23.04.2020


Рецензии