Проспал и диву и диван

Проснулся ночью, я от стука,
С испугу, встал не с той ноги,
Окно открыл, а там старуха,
Купи мол, братец сапоги.

Оторопел, затем ответил,
Зачем, мне ночью сапоги,
Диван бы лучше предложила,
Чтобы вставал я, с той ноги.

Могу диван, а  к нему дива,
Ты только деньги подавай,
Привезена дива, с Мальдивов,
Расчет давай и забирай.

Отдал я этой бабке деньги,
Она втащила свой диван,
На нем сидела краса-дива,
Что я с диваном покупал.

Хотел спросить у бабки сдачу,
Но той и след, уже простыл.
Сказала дива, я удача,
Ты молодец, не упустил.

Удача сразу же пришла,
Ушли заботы и несчастья,
Прелестной, дива та была.
И я купался, в лучах счастья.

Однако ночь быстро прошла,
Открыв глаза, я удивился,
С диваном, дива в ночь ушла,
Видать диван, с нею, приснился.

Сергей Белоусов 08.11.2021г.
г.Новосибирск


Рецензии