Почти забывшийся рассказ

Не просто так, под скрип петель,
Задумчиво, спокойно,
Ждет снова дом свою метель,
Забыв о лете знойном.

Когда еще задремлет он,
Укрывшись белым пледом,
А сквозняки со всех сторон
Ведут свои беседы.

Не просто так короче дни,
А ночи - затянулись,
Воспоминания верни,
Что дымкой затянулись.

И видишь ты, как в первый раз,
Читал в далеком детстве,
Почти забывшийся рассказ
О зимнем королевстве.

И думал, что сейчас оно
Такое же... Не спится...
Свою метель дождется дом,
И сказка повторится.

7 ноября 2021 г.


Рецензии