ладушки-оладушки

Жжёт ухо, но правда… прельщает, но ложь…
Не там и не то ты порою найдёшь…
Идея остра, так должно было быть,
Но фактов, увы путеводная нить
Ведёт нас туда, где не сыщешь дорог,
Идя, спотыкаясь уже занемог…
Когда между каверз и множества сует
Судьба, скажем мягко, тебя не чарует,
Захочешь забыться, смерть этого ждёт,
Но труд безнадёжный приносит свой плод…
Не сдашься, стремясь, и поймёшь, что не зря
Дух трупный смакуя вдыхала ноздря,
Что ноги в трясине и тяжесть для плеч,
Какую хотел до конца ты сберечь,
Даруют прозрение, не много не мало,
Что лишнего было ушло и пропало…
Осталось не много, его нет ценней
Среди достояния прожитых дней…
Пусть острым был спор с непокорной судьбой,
Но если не сдался, остался собой…
Не жаль и не страшно, гори всё огнём,
Мы мир этот в гневе в пружину согнём…


Рецензии