Каждый шаг приближает к Голгофе

Каждый шаг приближает к Голгофе,
Пот обильно стекает с чела,
Но слышны лишь тяжёлые вздохи —
Проявляет Он кротость сполна.

Неужели Ему непонятно,
Что Его очень скоро распнут?
Но не молвит Он что-то невнятно —
Продолжает в молчаньи Свой путь.

Всё известно Ему. Он — Сын Божий.
Сам дорогу такую избрал.
Хоть нелёгко порой было тоже,
Но смиренно Он дальше шагал.

С красотою Христа в те мгновенья
Не сравнится никто, никогда.
Дал пример Он большого терпенья,
Палачей речи слушал когда.

А любви научить так красиво
Не сумеет никто из людей:
«Отче, — молвил с креста Он, — прости им,
Не понять им вины всей своей»...

Да, Голгофа — ужасное место,
Но нигде в мире нам не найти
Второй крест, где сказать можно честно:
«Я виновен. Спаситель, прости!»


Рецензии