С собой. 14 18 08. 11. 21

Мы умрём когда-нибудь с тобою.
Безмолвной сапою
со слезами.
Аль с диким, страшным, безудержным
воем.
Мир нас смоет.
Смешает с землицей. Нас не станет
с тобою, сестрица.
Мы поднимемся пылью,
разлетимся листвой - кто же первый
из нас с тобой?
Распластаемся лужами у дорог.
День померкнет на четверть секунды,
когда слышимый еле вдох, сменит
последний дрожащий выдох.
И песнь, что по нам - скудна.
Тиха, коротка, но прАвда.
Мы не были героями ста.
У нас за плечами нет строк в лета,
музыки для эстетств.
.
.
Ты всю жизнь пасла своих любимых овец,
Я ковал богачам воротА.
Жизнь была коротка,
мне с тобою не хватит всех вечностей.
Я смотрю на твои застывшие в небе глаза,
берусь за студёные плечи.
Молю,
чтоб с собою меня забрала.
Ты - светоч моя.
Сердце моё.
Покинула мир, наказав
доживать мне его бессердечным.


Рецензии