Ничего не происходит просто так

Нет, ничего не происходит
просто так,
Господь всё допускает для чего-то:
Чтоб мы в пути могли ускорить шаг
Или, возможно, сбавить обороты.

Чтоб мы подумали, а правильно ль идём?
Вдруг на каком-то повороте заблудились?
По-прежнему ступаем за Христом
Или давно уже с Его следов мы сбились?

Да, ничего не происходит просто так.
Причины ж только Господу известны,
И Он ведёт нас за Собой, за шагом шаг,
В обещанную неземную местность,

В небесный Ханаан. И труден путь,
И много нужно прилагать усилий,
Чтоб не споткнуться или не уснуть,
Чтоб нужный поворот не пройти мимо.

Поэтому Бог что-то допускает,
Чтоб всколыхнуть нас, дремлющих порой,
Но ничего сверх сил не посылает,
Состав наш помня — мы ведь персть с тобой.

И ничего не происходит просто так.
В каждом событии — для нас урок от Бога,
Ведь у Него рассчитан каждый шаг
Нашей нелегкой жизненной дороги.


Рецензии