Я шагаю по Земле...

Я шагаю по Земле
Голыми ногами
Эх, вот как бы мне носочки
Тепленькие дали.

Ну, а к ним, сандалии
На двойных замочках
Я бы в них шагала,
Обходя бы кочки.

Не ступала в ямы,
Обходила лужи,
Если б были сапоги
Для февральской стужи.

А ещё б сказали,
Как себя сберечь мне?
Что б не больно падать
Как предостеречься?

От ненастий зимних
От житейской бури...
Что б мои сандалии
В них не утонули?!

Когда сердце мёрзнет,
И душа раздета
Пригодились бы тогда
Мне мои штиблеты!

08.11.2021г.


Рецензии