Знакомая тропа

Я хожу тропою этой
Сотый день подряд.
И ушло со мною лето
В холод ноября.

Всё привычно и знакомо:
Люди и дома,
Гул машин, аэродрома,
Завтра и вчера.

Где улыбка? Дайте повод!
Да, привычка – враг.
Подниму повыше ворот,
И ускорю шаг.

Но сегодня солнце ярче,
Мысли улеглись.
И я вновь весёлый мальчик,
Так влюблённый в жизнь.

И опять вернулось лето,
И коснулось глаз.
И иду тропою этой
Я, как в первый раз.

11.11.2015


Рецензии