Наша жизнь словно пар

Наша жизнь — словно пар,
Как туман ранним утром:
Только солнце взойдёт - и его не найти.
И уносятся вдаль
Дорогие минуты..
Жизни путь второй раз не дано нам пройти.

Время быстро летит,
Наши силы слабеют,
Сделать нужно так много — даже не перечесть!
Кто-то ж небо коптит,
Кто-то слабо лишь тлеет,
А Бог жизнь даровал нам, чтоб сердцем гореть.

Но гореть не напрасно,
Бесцельно сгорая,
А гореть для Того, Кто огонь наш разжёг!
Жизнь нельзя прожить праздно,
Она — дорогая:
Иисус Своей смертью нас от смерти сберёг.

Счастлив тот, кто пылает
К Иисусу любовью!
Окружающих спящих сердца греет он!
День когда-то настанет,
Призовёт Бог к покою,
И блажен тот, в чьём сердце горел Божий огонь.


Рецензии