Летнюю шляпу одену зимой

Месяц ноябрь. В магазин я пошла.
(Нож нужен был, чистить рыбу).
Нож, нужный мне, я тогда не нашла,
«Минус» за то магазину.

Быстро «мой минус» сменился на «плюс»…
Там в распродаже лежала…(!)
Летняя шляпа(!) и зимний картуз.
Шляпа!!! О ней я мечтала!

Цвет и размер и смешная цена!
И переплёт «в кукурузку»!
Шляпу я тут же, конечно, взяла
(Вместе с картузом в нагрузку).
*
Летнюю шляпу одену зимой
На удивленье прохожим.
Кто-то с улыбкой кивнёт головой,
Кто-то воскликнет: «О, Боже!»

Скажете: «Уши замерзнут!» Не факт!
Я позабочусь об этом.
(Дома в печали платочки лежат,
Их-то как раз пододену).

Сколько в шкафу их? Мне не сосчитать!
«Ранних» любимых и новых!
Выведу «в свет» я их всех погулять
И «подышать» на просторах.

Шляпа, платок и от солнца очки
Чем я не муза поэта?
Зимний загар… Расставляю крючки(!)
Будет «улов» и до лета.

Первый напишет такие стихи(!),
Что вдохновится художник!
Мне он подарит картины свои!
Стельки подарит сапожник!

Выдаст в «виниле» маэстро свой хит,
Где буду я на обложке!
А ювелир «поместит» в логотип
И «продублирует» в брошке.

В общем и в целом скажу вам, друзья,
Этой покупкой довольна.
Шляпа уже(!) вдохновила меня,
Стих получился «прикольный» :)
——
Алена Огинец/ 08.11.2021


Рецензии