Ноябрь

Ноябрь дождит, то плачет осень.
А ветер листья всё уносит,
Как будто бы он их считает.
«Какой по счёту?.. Не хватает!
Ещё мне надо уйму сбросить!»
Вот- за окном их кружит, носит…

А в доме зябко, кофе сладкий.
Взгляну я за окно украдкой.
Листву вновь провожаю взглядом,
Наверное, всегда так надо.
И вспомню радостное лето,
Оно таит свои секреты.

Вот-вот уйдёт от нас и осень,
Всё реже будет видно просинь,
Закружит, затанцует вьюга –
Метелицы она подруга.
Зима войдёт в свои владения
И нам поднимет настроение.
08.11.2021 г., в 19.28 мин.


Рецензии