из детства

ноябрь, начало,
но я ешё в начале осени,
ни неба серого,
ни лишней проседи,
нехватка витаминов - это было,
подвал, картошка, лук,
капуста по сезону,
от этих мук
гастрономических
закроюсь на щеколду,
думал:
в жизни больше есть не буду!

Но детство - самое больное место
в биографии, и если нас ломают,
то ломают только в детстве,
а Фрейд в совке был непожалован,
не знали, не гордились бы Семашко,
в отмашке с низким стартом
стометровочку, как в анекдоте том
про Вовочку, мол Марь-Иванна,замётано!
всё в том потусторонне-закордонном мире,
ни снов, ни дУхов, только четвергами
не оригами и не мастурбация -
одной лишь в классе
посвящённый акт,
но полит- б..я бУду-
информация, как засерание мозгов
несовершенно- летним,
своего рода эксгумация
скелетов из незапертых
шкафов.

Онан мифический не в счёт, поскольку
мира древнего история
заканчивалась в пятом классе,и в нём же
Начиналась! Какие нибудь с половиною
две тыщи лет, и контурные карты Междуречья,
история отечества важней каких ни будь поганцев
заграничных, Сократ, Софокл, Пифагор,
VS Сосо, Володенька и Лео,
и далее по списку.

А матерьялы съездов партии родной?
Пред классом реферат держать одетым
ниже пояса в "бананы"
Це вам не битва за
Карфаген и не
Алехандро на Балканах!
Неинтересно - было то давно,
и ни Лукреций Кар ни паче Плиний,
не освещал события так веско и легко,
как то центральное (в то время) телевиденье.

Не персеиды и не леонид междупланетный дождь
не были так важны, как что сказал,
или хотел сказать Генсек,
И "сейсьмасиськи" одного переросли в воронье "Шта"
другого, как будто президента,
но нет - царёк,
локальный алкоголик,
спрашивается - Какого?

Вот так из юности мы унеслись
в корабликах бумажных из
тех зачитанных до дыр журналов,
Нева и Новый мир, и нарасхват, как автополитура - иностранная
литература.

Из кассы букв и слогов
составить маломальски правильный сонет
почти что невозможно.
Учение не свет, скорей дорога вниз,
к истокам и началам,
и пусть из детства выжили мы,
но не из ума,(пока)
остаться в детстве к счастью (сожелению?)
не вышло,
прекрасно!
Будем обживать пустыню средних лет,
Всё остальное лишь нелепая гордыня,
порока хуже нет, чем осуждать за то,
что как хотелось - к сожалению не вышло...


Рецензии