На синем полотне небес

На синем полотне небес
Ночь вышивает странные узоры:
Деревья, звери, люди, горы
С вершинами. А может без.
Как ни крути большой талант -
Ни разу свой сюжет не повторить,
И, если надо, горы своротить,
Хотя ты вовсе не Атлант.
Ночь как вода. Нежней не сыщешь.
Сладка как мёд и горяча как страсть.
И лишь Творец её сумел украсть,
Хотя всегда есть те, кто чище.

Петербург / сентябрь 2020 года


Рецензии