Последние дни сентября

Последние дни сентября
Так сильно походят на август.
Я как муха в куске янтаря -
В осеннем солнце купаюсь.

И туманы один за одним
Горизонт до основы размыли.
Я вдыхал благовоний дым.
Самых ярких, что здесь курили.

Треть от осени - стороной.
Но куда так и не узнать.
Вечер. Снова пора домой.
И теперь меня не догнать.

Петербург / сентябрь 2020 года


Рецензии