Звёзды лета окрестились...

Вячеслав А.


Звёзды лета окрестились
И сквозь бездны удалились.
Воли грешная луна —
Соли выпита до дна.

Спи, воробушек причудной —
Ночки искренне слепой,
За волнами сонмы блудной
Спи кораблик бездны той.

Мачты сорваны в поморах:
Ночь — креплёной, молодой.
Рев мерещится. В укорах —
Хладой проседи земной.

8 ноября 2021


Рецензии