Душа видно стоит дорого...

                Сладкий да речистый,
                Льстивый да когтистый.
                Больно мягко стелет,
                Видно жестко спать.
                Ох, душа не верит,
                Что здесь тишь да гладь.
                (Н.Саати)   

Душа видно стоит дорого:
С усердием ловят.
Пыхтят да натужатся вороги,
Сети готовят.

Страхом да лестью речистой
Ловушки строят;
Терзают лапой когтистой,
Сонным питьем поят.

Речи коварны да липки
Сынов земных.
Поверишь их сладким улыбкам,
Получишь поддых.

Душу вмиг замуруют,
Живьем съедят.
Сегодня “Осанна!” воркуют,
Завтра распять норовят.

Страшней нет вины, чем наивность:
Наотмашь бьют.
Кто смог сохранить невинность?
Слишком хрупок сосуд.

Сладким житьем подкупают,
Давят изморами.
Столько сил  прилагают!
Душа стоит дорого.


Рецензии