Волшебные сады

Я буду нежен в час ночной
при звёздах и луне,
мечтая, говорить с тобой
в цикадной тишине.

Когда разбудит нас рассвет,
луч первый золотой,
услышу тихо: да в ответ,
ты навсегда со мной.

Войдёт волшебник-чародей,
отдаст ключи свои,
мы потеряем память дней,
окажемся одни.

Пред нами - райские врата,
в аллее добрый гном,
дней прежних схлынет маята,
покой мы обретём.

Здесь нет печали и тревог,
но рай садов и птиц.
Мы переступим тот порог,
где счастье без границ.

Плоды желанья в древах ждут,
забвения плоды,
нам зачарованность вернут
волшебные сады.

Но пить устанем чудеса,
в них пресыщенье есть.
Из прошлой жизни голоса
с тобою вспомним здесь.

Услышим ропот из глубин,
нас жизнь зовёт назад,
где каждый слову господин
и лишь отшельник брат!
       8 ноября 2021г.
Фото автора: Святые Сады Бахай на горе Кармель, Хайфа, Израиль


Рецензии