Старость-зануда

                Часть 1 - пессимистическая.

                Неужто старость-зануда?
                Грусть, тоска ниоткуда,
                И усталость душевная очень мешает,
                Физических сил уж на всё не хватает.

                И пропал интерес ко всему,
                Отчего, почему? - не пойму...
                И уже ничего не хочется,
                И не роскошь совсем одиночество.
               
                Как-то сразу всё надоело,
                Настоящего бы какого-то дела!
                Но раздражают какие-то хвори,
                И бесполезного  времени море,
      
                А нищета эта так напрягает-
                Жалких рублей ни на что не хватает.
                И теперь понимаешь, что деньги не зло,
                Но с этим не очень-то мне повезло.

                Мысли печальные и что-то гложет,
                И даже стопочка тут не поможет.
                Всё реже с родными стали встречаться,
                Трудно теперь всем вместе собраться.   

                Тоскливо и нудно тянутся дни
                Очень уж длинные стали они.
                Хоть дети и внуки не забывают,
                Но ритмы по жизни не совпадают.

                Часть 2- оптимистическая.

                Но, знай ты, старость-зануда,
                Я тебя не боюсь!
                И с тобою старуха,
                Я ещё поборюсь!

                Утром встану сегодня -
                Назло тебе улыбнусь,
                И зарядку я сделаю,       
                Чаю с мёдом напьюсь.

                И пусть музыка в доме,
                И уют и тепло...
                Вот и легче на сердце,
                И в душе так светло.

                Распахну свою душу,
                Впущу новых друзей,
                Может съезжу в загранку,
                Посмотрю на людей,

                А приеду оттуда -
                Снова к детям вернусь,
                Ну, а старость-зануда
                Мне завидует пусть!

                И достойной пусть будет старость,
                Даже, если осталось малость!
                Даже, если та старость ноет -
                Радоваться жизни всё-таки стоит!
               



               









































 


Рецензии