Древо скрепляющее жизнь

Зимний вечер, сжигает до тла,
Может останется что-то от меня?
Или прах, развеянный скукой.
Осядет где-то томимый мукой?

Жизнь вернётся, откуда пришла,
Она в земле, и ей верна.
Но, после прах стремится ввысь,
Чтоб сокрушить неотвратимую мысль.

Он укроет всё сумраком дня,
Здесь ныне покой для меня.

Покои мглы, разрушены,
Их разбили оковы войны.
Войны сердец, самих с собой,
Это назвали люди судьбой.

Древо жизни спеленвшее мир,
Отныне наш царь, и наш господин.
Оно стоит, на страже времён,
Оно есть порядок, оно есть закон.


Рецензии