А ты не спеши...

Когда хочешь осудить – не торопись.
Когда нечего сказать – молчи!
Сердце больно ранили – молись.
Первым делом не других – себя учи!

Когда хочешь пошутить – остановись.
Боль умеют и другие причинять…
Ты любить по-настоящему учись,
Чтобы много в жизни не терять.

Когда хочешь возгордиться – не спеши.
Для чего тебе так низко пасть?
От тщеславия беги и уходи!
Со смирением приходит Благодать!

Когда хочешь сдаться – подожди.
С Богом тупиков не существует…
На коленях есть ответы – получи,
Сердце оживет и возликует!

Когда жизнь захочешь изменить,
Приходи к подножию Голгофы.
Там научишься и верить и любить,
Там оценишь покаяния слезы!

08.11.2021


Рецензии