На улицах сегодня никого

На улицах сегодня никого
Я, бывает, прохожу его –
То старое белое окно
Через которое мы
встречали рассветы,
Сонными глазами
провожали отца,
когда тот шел на работу,
горбом светя.
Через которое солнцем
были вдвоем отогреты.

Я слушал дедовские истории
От начала и до конца.
Про войну, советов
и снова войну...
Это окно – целая жизнь,
раритет раритетов.
Прошло много лет,
бесхозный наш дом
теперь стал обузой
Для трасс и высоток
На небрежном окне
разговор четок:
"Под снос".


Рецензии