В окопах под огнем

Не бывает атеистов
В окопах под огнем
Так сказал мне дед однажды,
Сидевший под мостом.
Попивал он водку,
Толкал мне всякий бред,
О том, что космоса,
Как бога, – тоже нет.
Что мы кусок из
Силиката, водорода
и воды.
Подвешенные в пустотах
с голой жопой мы нули

Я развернулся, не прощаясь,
Ведь нечего ****ь мозги
Сегодня шею сдавит провод
Или веревка, если повезет.
От этих мыслей
стало вдруг тепло,
Ведь уже пошел
последний мой отсчет.


Рецензии