Зеленый

Сквозь сито мерзлых спящих веток,
Чрез уходящие вдаль красные огни,
Мой взгляд зафокусировался где-то,
Где изумрудами мигнули фонари.

Челночный бег-такая неизбежность,
Два шага прямо, полтора назад.
И эта нескончаемая бездна
Безумно завораживает взгляд.

Неужто мы в потоке красных стопов,
Невидимые всем, но ярко свет даря,
Несемся в серпантине поворотов
К зеленой точке, цвет боготворя?

А может стоит нам остановиться?
И посмотреть назад, -а что же там?
А позади,сверкающие лица,
Несутся на зеленый по пятам...


Рецензии