До свиданья, осень

 За окном ноябрь, в комнате темно,
 Будто занавешено шторами окно.
 Дождик моросит, грустная пора,
 И гнетет хандра меня с самого утра.

 Сяду у окна ,дождик пережду,
 Может, пару строк все же напишу.
 Погрущу о лете, о прошедших днях,
 Изолью печаль свою осени в стихах.

 Дождик льет и льет, за окном шумит,
 Грустными мотивами душу теребит.
 С голых веток капли падают, бегут,
 Словно ветки плачут, словно солнца ждут.

 Нет, не буду грусти поддаваться я,
 Пусть в дожде растает вся печаль моя.
 Улыбнусь деревьям, мокрым воробьям,
 Подчиниться скуке я себе не дам.

 Плачь дождями, осень, прячась в облаках,
 Я уход твой грустный опишу в стихах.
 Льются тихо слезы в жухлые листы,
 С нами расставаться ведь не хочешь ты.

 Погляди сквозь слезы на меня в окно,
 Уходить придется, осень, все равно.
 Быстро пролетели нашей встречи дни,
 В памяти останутся навсегда они


Рецензии