Спросил казак...

Cпросил  казак  у  ВетРа  в  поле:
“В  чём  родственна  у  нас  СутьБа?”
Обнял  вдруг  ветер:”Наша  доля –
Дарить  мирам  зерно , брат  - РА!

Оно  взойдёт  на  Новой Тверди,
Твоей  Божественной  души i
Не  нам  бояться  с  тобой  смерти –
Скачи, КаЗак, врагов  круши!

Спросил  казак  оГОнь, при  звёздах,
Мерцал  что  в  угольках  костра:
“Ты  заключён  во  Древа  сотах,
Но  твоя  сабля  так  остра!”

“ Ты  прав, брат  -  пламя  наше  “тесто”,
А  КОЛОс  в  битвах  должен  зреть…
В  СпиРАли  МЫ  с  Орлами  вместе,
Г –ЛАГ –Ол  Огня  ведь  в  Жизни -  Сметь  i”

Вдруг  Путь  открылся  Млечной  речки…
“В  чём  родственна  у  нас  СутьБа?"-
Спросил  казак.  “В  твоём  местечке
Стань  РОДником, сбрось  тень  раба!”


Рецензии
"Стань родником, сбрось тень раба!"-
Стремись к свободе и хотению,
чтоб расцвела твоя Страна,
и рабства в ней исчезли тени...Ясных Зорь, Алексей!...,

Валентина Беркут   09.11.2021 00:41     Заявить о нарушении
Прави слово твоё,Валентина!..
Добрых РАссветов)

Алексей Бештау   09.11.2021 13:18   Заявить о нарушении