Танцуй для меня, Саломея

 Страстью безумной объятый,
 С кубком  в дрожащих руках.
- Выпей со мной, Саломея!
- Я не хочу пить, Тетрарх...

 Тело звенит в напряженье,
 Сладко словам на губах.
- Рядом присядь, Саломея!
- Я не устала, Тетрарх...

- Мысль одну я лелею 
  В самых смелых мечтах.
- Танцуй для меня, Саломея!
- Не хочу танцевать я, Тетрарх...

- Давно ослеплен я навеки
  Твоим отраженьем в глазах.
  Прошу же тебя, Саломея!
- Скучны твои просьбы,Тетрарх...

- Отдам тебе я полцарства,
 Устал я блуждать впотьмах.
 Клянусь пред тобой, Саломея!
- Не нужно клясться, Тетрарх...

- Постой, ты поклялся жизнью?
 Стоит ли жизнь обещать?!
- Я слово даю, Саломея!
- Я буду, Тетрарх, танцевать!


25.09.21


Рецензии