Ночные пейзажи

Ночь. Тишина. Только шум океана.
Шлейф-звездочёт прошёлся искрой.
Вода колебалась под звуки органа.
Глухие раскаты летят над землёй.


Мягко и нежно волны касались,
Скользких углов неотёсанных скал.
Воздух дышал, словно в небе плескались,
Нежные ноты оркестр сыграл.


Это такое священное чудо.
Вода поменяла фактуру и цвет.
Чувство любви мягкой струйкой накрыло,
Величие природы и новый сонет.


Звуки воды нежно ухо ласкали,
Невидимый дух воцарился в ночи.
Луна одиноко смотрела им в дали,
Тысячи мыслей уснуть не могли.


Цветная картина ночных поворотов,
Отблеск луны и мерцание звёзд.
Вечность вселенной, вокруг всё застыло.
Ночные пейзажи украсили холст.

© Грациозная Пантера


Рецензии