Раскраска

Багряные бусы развешу по веткам,
Раскрашу их серость кораллов горстями.
И птиц разрисую оранжевым цветом.
И зеленью листьев украшу кистями.

Сапфировой синести брошу вуаль я,
И солнечной желтости радость накину.
Пусть яркие блики играют с печалью.
Веселым огнем, как сережки, застынут.

И грустной рябине одной так уныло
Стоять уж не будет в гранитном объятьи.
Пусть снег или дождь. И по зимнему стыло.
Ей будет не скучно в подаренном платье.

А окна домов монотонно молочно
Взирать на рябину нарядную станут.
И люди, взглянув недовольно и склочно,
Привычною злостью давиться устанут.

В их мутных глазах отразится рябина
Огнем разноцветных гирлянд оптимиста.
И факелом ярким зажжется лучина,
Дождем фейерверка рассыплется чистым.


Рецензии