Я тихонько иду по тропе

Я тихонько иду по тропе через поле ржаное,
Свиристель мне поёт, подпевает ему соловей.
А сердечко моё то трепещет, то тянет, то ноет,
И мотивом ему раскалённый жарой суховей.

Растрепались мои, раскудрявились русые косы,
Улетел и алеет вдали на ветвях мой венок,
Шелестят под ногами в ложбинках украдкою росы,
И в смятенье душа, и мой путь несказанно далёк.


Рецензии