Капоте, матадор и любовь

Бродя по жарким испанским улочкам,
Мечтаешь увидеть корриду ты,
Вкусить романтичный окрас поединка,
Вдохнуть накал той борьбы.

Бой тореадора с быком –
Схватка совсем не простая.
Коррида со всей её страстью
Так сильно в себя поглощает.

Торо, браво, боец беспощадный,
Нападает он первым, не ждёт.
Победить хочет он кровожадно.
Скорость битвы... Борьба... Матадор.

Интрига вздымается в воздух,
Матадор задаёт тон игры.
Сумасшедшая скорость, подрезки,
Красота и кручёность спины.

Бой с быком – это кодекс тореро,
Посвященье матадором быка.
И прелюдия, шествие гордо.
Так искусно коррида прошла.

Что же это: искусство иль бойня?
Бой характеров? Cтычка быков?
Это тонкость испанской культуры:
Капоте, матадор и любовь.

© Грациозная Пантера


Рецензии