Гармония чувств

Страх и тревога сжимают всю душу,
Дрожишь как осиновый лист.
Пытаешься спрятаться в недрах поглубже,
Уйти, испариться, уплыть.

Озноб пробивает всё тело нервозно,
И веки – как каменный груз.
Лицо очерствело, оно безысходно
Хаос в мозгу, я стыжусь.

Испуг мелкой дрожью пронзает сознанье,
В висках словно дятел стучит.
И руки нервозно дрожат без касаний,
И сердце безумно кричит.

Да как обуздать эту дрожь и тревогу,
И как осознать всю их суть?
Страхом срывает всё сразу, с наскоку,
Унять ты не можешь, отнюдь.

В себе разобраться, в причинах страданий,
О вечном подумать, всплакнуть.
Понять свою душу и без увяданий,
Закрыть эту боль, эту жуть.

Ты можешь всегда подчинить бурный сгусток,
Взять верх и себя окунуть.
В поток позитива и бодрости русло,
В баланс и гармонию чувств.

© Грациозная Пантера


Рецензии