Fabula togata, лат. Драма с римским сюжетом

       "Все люди стали схожи
                меж собой"Токвиль,историк
      
                Свободы нет,но есть причина,чтобы забыть о чести и...
      кручина;попали,вдруг, в полон болезни,толпимся третий год в неволе
      и незавидны наши роли,уколы,указаний предписанья,границы и движения
      по расписанью,диктованному свыше.
                Чтоб следовать по праву, мне нужно осознать намеченные
      цели и опыт прожитых историй,а дальше...только подытожив пути и
      методы оздоровленья, всенепременно к цели, что есть освобожденье от
      недугов и возвращенья доброго здоровья для всех,кому случилось
      знать и верить.
                - А ты имеешь предложенья,как излечиться от сомнений ,
      возникшего недомоганья честно,без лукавых взглядов,без осознания
      опасности событий,рекомендаций,сколь глупых,столь бессмысленных
      в ничтожности своей?
                - Всё сжечь,стихи и письма, и романы,а голову посыпать
      пеплом,и всем знакомая отрава от мошкары на огороде позволит жить
      без боли и тревоги и далее благоговеть...
                - Нет, это Эпикур и я не следую за ним, что есть
      Эпикурейство Рима - страданий избегать и в удовольствиях дружить
      вульгарно и неблагородно,когда другие гибнут,а хотели жить.
      Я в безысходности, намерена эклектике отдаться.Смешенье стиля, удобства
      с дискомфортом, предполагаемым ,пока незримым ...вдвойне неправильная
      дань.
                Что делать? Выход прост,словарь достану,мне Даль
      подскажет вечный вывод  и,каково предвосхищения событий,
      должных быть, с учётом строгой мудрости решений,которые слагаем на 
      века,а не берём их с потолка в угоду глупостям и лени
 
      

      

      


Рецензии