Вытаевает лето из-под снега...

    Вытаевает лето из-под снега
    Полудремотной памятью проталин.
    Кошачьей ленью в одеялах спАлен,
    Отзимомав,вытаевает нега;


    Вылизывает солнечные лапы,
    Предчувствуя зелёную лавину,
    Отняв у ночи света половину,
    Прокравшись из-под наста тихой сапой
    Царапается в панцерную спину.

    Воспетые весенние потуги.
    Порою возвращенье,как рожденье-
    Всё то же небо,те же жизни крУги,
    Но вот душа,душа через прощенье,
    Через пороги рукотворной вьюги
    Прошла и ждёт второго воплащенья.
   


Рецензии