Я помню страшно было мне

Я помню страшно было мне
Впервые подхожу к тебе
Улыбка маскою застыла
На перепуганном лице

В себе кошачии ужимки
И глупость подавляю я
Твоей достаточно улыбки
Что покорила бы меня

Вокруг стояли небоскребы
И деловой катился день
И шпили радиоантенн бездушно
Смотрели как напугана теперь

Закон любви: кого-то любишь –
Тот самым ценным кажется тебе
Боишься что-нибудь испортить и нарушить
Не то что на танцульках все:

Сказала наглому парнишке: «Иди-ка ты!»
И он пошел …
Но здесь Дюма я вспоминаю книжки
И для меня ты граф или барон

Сказала робко: «Может, мы…»
И всё, не боле...
Но тут взорвался солнцем день
Твоя улыбка мне согрела сердце
И вижу я: открыта дверь! 


Рецензии