как гримёрша седая...

      ***
Ты грустишь у окна, наблюдая:
Как кошмарит весь мир беспредел...
И его, как гримёрша седая,
Прихорашивать стала метель.

И зима, как со свитой успешно,
Венценосной особе под стать,
Во владеньях своих, повсеместно,
Уж в права – поспешает вступать.

Чтоб земные, бескрайние дали,
Под покровом пушистым – кругом,
До духмяной поры почивали...
Как у мамы родной под бочком.

Не изволит весна к нам  покуда,
На ветрах, самолично, примчать...
И, стозвонно, не грянет "побудка"
Героический подвиг свершать…

  - februar, 2024


Рецензии
Очень поэтично.

С уважением.

Светлана Зимина 2   26.11.2021 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.