Королева тайги

Как косынка повязана лихо —
Не достанет ни овод, ни гнус.
На обед раздает повариха
Рыбный суп — изумительный вкус.

Недоступна, как скрыта бронею,
Средь мужчин загорелых одна.
Тех, кто старше, лишила покоя,
Кто моложе — покоя и сна.

К ней не липнут ни сплетни, ни слухи.
И напрасен таежный закон —
В поварихи берутся старухи,
Молодые — как ставка на кон.

Королевой тайги величают
За осанку и царственный вид.
С удивленьем артель отмечает —
Не назначен средь них фаворит.

Утром простенько вместо короны
Белой тканью прихватит виски,
И нечаянно в руки уронит
Ей ромашка свои лепестки.


Рецензии