Тоска по полукругу

Сияние магии дразнит глаза.
Шершавый занавес - глухие ворота.
Реальность видоизменяется
Под давлением хлопкового роя.

Видишь тысячелицую пустоту?
Она жаждет монолога,
Чтоб воспеть твою искру,
На секунду вознести до Бога!

Шаг.... Всего лишь шаг
Отделяет вечность от позора.
Только от тебя зависит град,
Или благодать будут сегодня дома
Витать от зеркальных частиц душ,
Что вонзятся в тебя как стрелы!
Любовь или душащий жгут,
Что заполнит твои пробелы
В ежедневной неуверенности?
Искренность? Хищность?
Или чувство помпезности?...
Как измениться сущность
Ты узнаешь через минуту
Когда встанешь по центру полукруга...
...
Я безумно скучаю по этому чувству
Как по объятиям, когда-то, лучшего друга!!!

08.06.2020


Рецензии