На Таити

Если в смартфоне не отыщется Твиттер,
А в программах TiVi отсутствует Comedy-Club,
Это значит, - ты на Таити
Выращиваешь свиней и любишь раскормленных баб.

Одна из них потрошит попугаев-лори,
Другая готовит кокосовый сок.
В ступке каменной коричневый круглый корень
И пучки зелёные молодых осок.

Ты лежишь, наблюдаешь, выбираешь жену на вечер,
Большой, белокожий, без двух передних зубов,
Иногда перстом укажешь, как бригадир-диспетчер:
Мол, добавьте к таро пару горстей бобов.

Говоришь стрекозам: «Шли бы к едрене-фене»,
Правой – рисуешь, а левой – пишешь стихи.
«Знаешь, что скоро завоют в Европе – Гений?»
«Да», - ответит и громко чихнёт - апчхи.

На Таити работы полно, а ещё больше – лени.
Кисточки, краски, стихосложение – баловство.
Стрекозу поймает, раскрасит, отпустит – гений!
Хорошо получилось?
Он палец поднимет: «Во!»

Бабы сварят попугаев-лори.
«Исть хотите?» -
Скажут белому они мужику.
Целый день можно «исть» на этом Таити.
А мужик уснул.
Бабы знают: мужик - ку-ку.

Он рисует - правой, а пишет, сердешный, - левой.
Был богатым в Европе и даже имел свой веб-чат.
Таитянок справных он любит и не любит девок,
Поскольку девки хихикают и громко визжат.

Вечером лягут на тёплые воды тени,
Белый попросит пятки ему почесать.
Таитянки знают – он ночью гений,
А днём – бездельник, каких поискать.

Что будет завтра? «Охота - пельменей», -
Скажет мужик и – в хижину-дом.
Бабы налепят, накормят, он – гений.
Но это всё – завтра.
Что ж, подождём…


Рецензии
Батюшка, я в этом не разбираюсь, неужели веб-чат это что-то значительное, но зато у меня есть старая деревянная ступка, я в ней яичную скорлупу перемалываю и удобряю цветы, они как ненормальные сразу в рост идут. Я догадалась, Таити - это Тайшет, на карте рядом с Кызылом городов на букву т нет. Ну вы и набоб, а у нас куда-то китайцы подевались, наверно родина велела вернуться, и салонов - тайский массаж не видать. По-богатому у вас, а у нас в Исилькуле тёплые погоды. Спасибо.

Марченкова   08.11.2021 21:11     Заявить о нарушении
Веб-чат, матушка, это ирония. Значительнось веб-чата соизмерима с вашей деревянной ступкой. Про Тайшет я тоже слышал, овец мы там не пасём, возможно, в Тайшете лучше, чем на Таити, надо проверить. У вас тепло, это нас радует, но у нас теплее.
Едим пельмени, слушаем болтовню попугаев, шлём приветы.

Владимир Штеле   08.11.2021 21:25   Заявить о нарушении