Завтра снег

К нам крадётся первый снег
Северными тропами.
Завтра все посмотрим вверх-
Облака там лопнули.

И посыпалось с небес
Чудо новогоднее
Очень рано, в ноябре-
Прихоть небосводная.

Вперемешку снег и грязь-
Ноября традиция.
Это лишь взаимосвязь
С зимними границами.

Сны другие по ночам
В это время видятся,
Звуки странные ушам
В песне ветра слышатся.

Завтра первый снег с небес
Чистотой порадует,
Он дождю в противовес
На листву нападает.


Рецензии