***

Нажми жизнь на тормоза
Задержи хорошее, земное
Сохрани счастливые глаза
Ведь может быть такое.

Увидеть снова сладкий сон
Где горит желанная звезда
Пусть в миг сохранится он
В нашей памяти навсегда.

Скажи мудренные слова
В сердце пускай живут они
Прояснится с ясностью голова
Разгорятся надежды-огни.

Завертелось вихрем, закружило.
Молниеносно пришла зима.
Злом невиданным сплеснуло
И жизнь разбирается сама.

Проходят в ней перемены,
Черная полоса, то белая
Словнр сезоны года смены
Или чья то схема умелая

Понесутся вдруг пророчества,
Меняя мир и вселенную
Не стоит верить в одиночество
А видеть жизнь отменную.

Задремала вишня зимняя
Укрытая покрывалом белым
Впереди ноченька длинная
Сны о празднике спелом.

Скажи, зимняя вишня
Обними ветками нежными
Почему в жизни так вышло
Столкнулись с бедами неизбежными.

Жизнь неспеша бороздит
Дали и уголочки земные
Тихонько человеку говорит
Переживём проблемы любые.

За холодом, тёмным мраком,
Всегда, наступает тепло
Неповерим природным знаком
Будем верить нам повезло.

Не для того мы родились
Значит так оно суждено
Значит судьба, поделись,
Счастьем, радостью, так дано.

Значит раненное сердце,
Должно обрести покой
К каждой загадочной дверце,
Должен быть ключик свой.

      Ольга Шу (Невмержицкая)


Рецензии