Бумажный кораблик

посвящаю северному Одуванчику

Плыл кораблик по московскому ручью
Я на нём был капитаном
А кораблик из бумаги был ( шучу)
Из солфетки , чем ты слёзы вытирала

Вот плыву я эдак так , плыву
Никого на берегах не видно
Кто мне рад , или кого я видеть не хочу
Жизнь , как истина - проста и необидна

Далеко течёт ручей московский
Там заторы , тут запруда душу лгёт
Мой кораблик , пусть бумажный , пусть без лоска
Я на нём - КЭП (только Бог меня куда-нибудь  пошлёт)

А ручей плывёт , бурлит, течет
Я плыву на корабле по бурному ручью
Меня любят все в пути - снег , ветер , лёд
А я что- то для души своей хочу

И вот приплыл : - в Полярный Круг притёк ручей
Кругом снега и холодно , как в морге
Кораблик мой - как личный сейф
Открыл мне тайну - у тебя счастье на морде

Я шляпу снял :- ПРИЧАЛ , меня примите
Причал гудком сияньем северным пропел
ПАРКУЙСЯ , ДРУГ . Ты в списке свиты
Тебя здесь ждут , ты вовремя успел

Ты что привёз ? Слеза заранее бежит
Обнять тебя достойно пониманья
Ручей твой дальше между сопок побежит
А тебя ждут у зала ожиданья

Навстречу Одуванчик мне летит
Как шарик золотой в полярном ветре
Вздохнул я. Прибыл я туда , где , может быть
Я буду сыт , умыт , счастлив и жив , поверьте

Да...У меня в кармане дырка
Когда я плыл в бумажном корабле
Подарок вывалился и мне стыдно
Зашей, а ?
А подарок .....подарю тебе во сне

из архива


Рецензии