Желания

Желания свои у каждого,
Но значимость различна их,
Один желает очень ясного,
Приблизиться быстрей к нему.

Другой стремится делать выводы
Прозрачных струй своей души,
И говорить без фальши, паузы,
И разжимать, где нужно, кулаки.

Всё в жизни надо пересматривать,
Как перечитывать роман,
И рисовать внутри, раскрашивать,
Навязчивый убрать соблазн.

И выльется тогда всё в радугу,
Не будет нам страшна зима,
У каждого свои желания,
Но главное – была б чиста душа.


Рецензии