Звёзды Афгана

Звезды Афгана горят в небесах,
Ночь опустилась над лесом в горах.
Тихо ступая по горной тропе,
Рота идёт, по ночной темноте.
По семь магазинов, восьмой в АКМ
Утром вернуться, задание всем.
Дойти до аула, взять языка,
Чтоб  не было слышно стрельбы из АК
ПРИПЕВ
Ночи,  вы ночи в Афгане
Темень, ни зги не видать.
Рота ушла на задание,
Никто не хотел умирать.

2 КУПЛЕТ
Звёзды Афгана мерцая, горят.
Рота разведки спускается в Ад.
Что - то блеснуло вдали от ребят,
Пули как пчёлы над ухом жужжат.
Бой до обеда продлился тогда,
В роте осталось четыре бойца.
Слышат по рации, помощь близка,
Братцы держитесь: «Просьба отца!»

ПРИПЕВ
Ночи вы ночи в Афгане
Темень, ни зги не видать.
Рота ушла на задание,
Никто не хотел умирать.

3 КУПЛЕТ
Слышат ребята рокочут моторы
Это вертушки на помощь летят.
Двое, лишь двое, остались из роты
В небо глаза их с улыбкой глядят.


ПРИПЕВ
Ночи вы ночи в Афгане
Темень, ни зги не видать.
Рота ушла на задание,
Никто не хотел умирать.

9 ноября 2021 года
Валерий Казаков


Рецензии