О, помню день

О, помню день: тебя я встретил у дворца.
Ты шла легко, с подружкою болтая.
С тех пор моё сердечко скачет без конца,
Неведомые мне круги мотая.
Мне б подойти к тебе, сказать хоть пару фраз,
Продемонстрировать себя эстрадно...
Благополучно ноги затвердели враз,
Язык проглочен. Вот ведь как досадно.
Кустарником стоял средь рослых тополей,
Тебя влюблённым взглядом провожая.
Не смог я бригантину сжить со стапелей,
К тебе на веки вечные сближая.
Теперь лишь только память долбит по ночам,
Сны надо мною смачно хохотливы:
Щекочут локоны, танцуя по плечам,
И голоса чудные переливы...


Рецензии