Ветер бойкий

Ветер бойкий на причале
Гасит яркие огни.
Жизнь ещё в своём начале,
И заря рождает дни.
И они бегут куда-то,
Превращаясь в дым и пыль,
На ходу меняя даты,
Не считая пришлых миль.
Нет минут для остановки.
Алым плавится закат.
Вот в руках уже винтовки.
Чей расклад?..кто виноват?..
Дол истерзанный, уж скошен.
Выжил кто: на грудь медаль.
Заметает всё порошей,
Время гонит смуту в даль.
Снова ветер на причале
Поднимает вверх  песок.
Жизни юные в начале
Свой готовят марш бросок...


Рецензии
Мне - понравилось!

Борис Кравецкий   30.11.2021 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Галина Парусникова   30.11.2021 12:27   Заявить о нарушении