Осень!!

Что дарит Осень нам под старость?
Златые листья бывших дней?
Иль этот холод и усталость,
Что гонит птиц с земли своей?
А, может,  быстро созревая,
Уже отмерив жизнь свою,
Плод сочный с ветки опадает,
А мы во всём  виним Судьбу?
Тепло огня живёт в крови
И чувств высокие стремленья.
А, может, вновь судьбы сплетенье
Поверить даст в приход любви?
Кто к вам придёт  на огонек,
Чтоб счастья  вновь расцвел  росток?
И вот уже под шум дождей
Мы слышим песнь любви своей...
Слова её  милы, нежны,
В них щебет птиц и свет весны!
Ах, осень,милая подруга,
Ты гонишь к нам тепло из юга,
А иногда издалека
Заносишь гром и  облака.
Зима стучится у порога
Овеять стужей ледяной,
Но увядание  природы
Пленяет листьев красотой:
То, как морской закат, багряных,
То золотых, как лунный свет...
А лес шуршит листвой, играет,
Незря  тебя воспел поэт!
А у меня порою в стужу
Как столб тяжёлый  на плечах,
Идет сужение сосудов,
И ноют кости, мрак в очах.
И тучей думы наплывают:
Несу по миру крест я свой.
Он давит, тех напоминая,
Кого любил, терял порой...
Но отхожу от мыслей этих,
Когда вокруг воркуют дети.
Внучат весёлая  возня -
Бальзам от грусти для меня.
И мои милые подруги,
Жена и дочка, да и Шир
Щебечет, обнимая сына...
И эта милая картина
Душе моей  дарует мир!


Рецензии
Всё проходит и это пройдёт...

Арон Гольцер   13.11.2021 10:44     Заявить о нарушении
Арон теряем всегда больше чем ннаходим!Вот только близких надо помнить и беречь! Спасибо за отзыв! ПРИВЕТ ОТ ДАВИДА!

Марк Соломон   13.11.2021 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.