Дидона 7 часть

15
На заре Дидона лишь открыла глаза,
Как то холодно было в постели.
За окном промелькали бельём паруса,
И лучи солнца порозавели.
И к окну подошла с интересом она
Где Эней? Почему нету рядом?
И была, как луна в небесах так грустна,
Что печалило облако взглядом.
Отодвинула штору с надеждой и вдруг
Сердце вздрогнуло: «Господи! Боже!»
Ах зачем ты уплыл, мой волнующий друг
Ты уплыл. И вернуться не сможешь.
В далеке развивались, бельём паруса
И блестела древянная мачта.
И Дидона смотрела в окно. В небеса
Ах зачем я терплю неудачу.

16
«Почему он уплыл? Что ж он бросил меня?
Мы ж любили, казалось до смерти.
Что наделала я? В чём виновная я?
Я хранила ему свою верность.
Как мне быть? Как мне жить? Я наверно умру
Без него моя жизнь опустела.
Я судьбу прокляну? Я себя проклину?
Я так жить на земле не хотела.
Буду в муках страдать? И сто раз умирать?
Буду снова нести вдовье бремя.
Вот и кончился год. Наш прекраснейший год.
Наше самое лучшее время.»


Рецензии